Шоу  Боливар  15 лет спустя  Манжеты  До востребования

 

 
 

Привет, внучок (2)

Пишу тебе с оказией новое письмо, а то ты как-то подзадержался там по всяким заграницам и давно у нас в деревне то не был.

Вот пишешь, ты, что и то за границей хорошо, и это, но забываешь, что и у нас много хорошего.

Вот были очереди в поликлинике нашей. Испокон веков. Еще мой дед про них рассказывал. А пришел новый главврач, все наладил. Оборудование новое. Очереди исчезли. Чистота и порядок. Все вежливые.

Главврача, правда, посадили через год. И теперь все по-старому. Оборудование поломано, в очередях мат-перемат. Зато родное все.

А главврач, как выйдет из тюрьмы, обязательно от народа поклон получит. И я ему стопку поднесу. Если доживу, конечно.

Есть у нас еще и трудности, и недоделки. Сортир как был на улице, так и стоит, догнивает. Зато какая дыра в нем. Вот бы ты удивился, если бы приехал. Всем дырам дыра. Великая.

И вообще у нас хороших новостей много. Дядька вот твой из тюрьмы вернулся. Всей деревней его встречали. И тот, кто доносил, и тот, кто сажал, и тот, кто передачи носил. Дружно, весело. С песнями, с самогончиком, с мордобойчиком. Как без этого. Зато вместе, душевно так, по человечески. У вас там, небось, так не могут.

У тебя там за границами ведь скука-тоска одна. Ни тебе гулянок, ни веселья. Да так, чтоб душа развернулась. Ходят все тихие, улыбаются. Даже как-то подозрительно. Не поймешь их. Как ты там выживаешь, не понимаю.

То ли дело у нас. За версту видно сколько раз кому кланяться нужно, и на сколько приблизиться можно. Сплошные понятки. Не то, что у тебя.
Так что возвращайся скорее. Свое, оно, знаешь, не пахнет.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

15 лет спустя | Боливар | Шоу | Манжеты ренегата

www.andreisokolov.ru
al@df.ru

© Андрей Соколов 1987-2020г.