Шоу  Боливар  15 лет спустя  Манжеты  До востребования

 

 
 

Привет, Внучок

Пишу тебе с оказией, потому как забрел тут к нам аширант с городу. Ну, вот с ним весточку тебе и посылаю. Он говорит, шо у вас в городе почта еще работает. У нас-то уже поди как годков пять никакой почты нет.

Послушал я вчера с аширантом радио ваше, городское. У него оно маленькое такое - у Петьки подпаска на ладошке бы уместилось. Ашпирант его еще в уши проводками сувал. Я боялся, шо током его шарахнет, но он крепкий оказался.

Ну так я уже не такой складный и в свои уши провода сувать запретил. А потому он изловчился и радио у него прям с ладошки пищать начало. Без проводков.

Тихонько, правда, не чета нашему петуху, но разобрать можно.

Я тебе вот шо скажу. Кончайте вы там в городе крутость свою показывать.

Оно, конечно, нормально, помериться. У нас за сараем поди каждый мальчишка измерялся. Года в четыре. Потом-то эта дурь быстро проходит. Поскольку измеряться некогда - коров надо пасти, дрова колоть.

А у вас, похоже, это четырехлетие в городе-то затягивается. Дядьки большие, а все измеряются, как внучки за сараем.

Измерялки эти хорошо-то не кончаются. У нас, помню, как раз после такой городской измерялки елекстричество-то и пропало.

При царе это еще было. Ты, конечно, не помнишь.

Понаехало тогда к нам в деревню анжанеров. Целых трое. И все трезвые. Как Буренка наша.

Натащили проводов, на столбы их натянули, лампочки развесили, ведра всякие, квадратные, к столбам тем приладили. Из этих ведер на нас тогда радио и посыпалось.

И знаешь, сынок. Вот то-ж самое посыпалось из тех ведер, шо давеча чирикало с ашпирантовской ладошки.

Царь тогда тоже решил удаль свою показать и с королем соседним помериться. А потому сначала у нас из деревни анжанеры те пропали, а потом и элекстричество.

Анжанеров забрали за царя измеряться, а с елекстричеством наш Васька разобрался.

Васька-то у магазина с колен вставал, как обычно, протрезвения не дожидаясь. Ну и пошел столбы считать. Считал, считал, да так и завалил один в пруд. Аж салют вышел.

Обидно, конечно. Уж сколько раз ему говорили - протрезвей сначала, прежде чем с карачек подниматься.

Все беды, внучок, от измерялок этих. Кто, значит, самее, кто еще самее. Когда мужик измеряется - столб завалит. А когда царь, так поди полстраны. Измерялки эти - они наибольшая глупость как раз и есть.

Я тебе так скажу, по-деревенски. И корова самая, и овца самая, и баран. И даже курица. И от всякой животины есть своя самость и своя польза.

А коли заведется бодливая скотина, коли начнет доказывать, шо самая, так жди беды.

Потому у нас в деревне бодливых-то не особо жалуют. От них беда только. А потому бодливая корова завсегда первая под нож идет.

Ну, похоже, пора мне заканчивать. Ашпирант-то аж весь изпереминался.

Бывай здоров.

Твой Дед.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

15 лет спустя | Боливар | Шоу | Манжеты ренегата

www.andreisokolov.ru
al@df.ru

© Андрей Соколов 1987-2020г.